전복 삶는 방법
전복 삶는 방법에 대해 알아보자.
초보자도 전복 손질부터 삶는 것까지 20분이면 가능하다.
마트에서 활전복 큰 것 4마리를 15,000원에 구매했다.
순서
1. 전복 손질
2. 전복 삶기
3. 전복 이빨 제거
전복 손질
전복을 치솔과 같은 도구를 이용해 닦는다. 1개당 약 1분 정도씩 닦아 주면 된다.더러운 부부을 닦아 준다는 생각으로 닦아주면 된다.
아래 사진을 참조하면 된다.
.
전복 삶기
냄비에 물을 끓인다. 팔팔 끓을 때 쯤 전복을 넣고, 약 7 ~ 10분 정도 삶는다.
전복 이빨 제거
우선 전복 껍데기를 분리한다. 숟가락을 껍데기와 전복 사이로 넣으면 쉽게 분리할 수 있다.
분리 후 사진과 같은 부위를 손으로 누르면, 이빨이 튀어 나온다. 이빨을 제거한다.
아래 사진에서 붉은 네모 부분을 손으로 누르면 이빨이 튀어 나온다.
모두 제거한 후 전복을 흐르는 물에 한번 씻어 주면, 전복 손질은 완료된다.
.
'생활' 카테고리의 다른 글
로또 당첨 세금 계산 방법(로또 세금 계산기) (1) | 2016.09.03 |
---|---|
렌트카 완전면책으로 해야 하는 이유 (1) | 2016.08.21 |
무료 세차, 주유 할인, 렌터카 할인 받는 방법 (1) | 2016.06.05 |
미인증 단말기입니다 해결 방법 (4) | 2016.06.05 |
직계, 방계, 존속, 비속 (0) | 2016.06.05 |